Vou dividir com vocês a receita do Pé de Moleque mais gostoso do (meu) mundo!
Meu pai é desses que cozinha pouco mas, eu garanto que o pouco que ele faz é sempre muito cheio de sabor.
E essa receita de pé de moleque é tão gostosa que resolvi fazer um vídeo, pra ficar ainda mais completa e vocês poderem entender do sabor que eu tanto falo. Sabor do doce e da família!
O vídeo está no final, logo após a receita, que é bem simples!
Vamos lá…
Ingredientes:
– 1/2 Copo de Leite
– 01 Rapadura
– 350 gramas de Amendoim torrado e picado
*Sobre o amendoim: Você pode comprar o amendoim, torrar e depois bater no liquidificador, mas não tem necessidade nenhuma! Nos supermercados você encontra potinhos de amendoim torrado e já picadinho. O que deixa mais fácil ainda a receita.
Modo de preparo:
Em uma panela de um tamanho bom (nós usamos uma de pressão média…) você coloca o 1/2 Copo de Leite e a Rapadura inteira. E mistura, mexe, espera…A rapadura vai derretendo e você pode ir ajudando ela a quebrar com uma colher de pau.
Você vai mexer até ela dar o ponto. Que é aquele momento que começa a desgrudar do fundo da panela e ele já vai ficando com cara de pé de moleque.
Quando ela estiver no ponto você acrescenta aos poucos o Amendoim! Vai acrescentando e misturando. Você vai sentir quando tiver na quantidade ideal, pois ele vai afirmando.
Vai virar uma massa. Pegue uma plataforma de vidro e despeje essa massa em cima. Deixe ela espalhada e quando estiver quase fria corte em pedaços!
Depois de completamente fria coloque num prato e sirva com café =)